紅陽科技:挖掘支付商機,以差異化服務迎擊客戶需求!

紅陽科技正風頭火勢地抓住支付市場商機!隨著第三方支付公司掀起IPO的熱潮,紅陽科技也將在今年舉行首次公開募股。作為國內第三方支付始祖之一,紅陽能以目前年交易量150億元水準即可開始獲利。那麼,紅陽與競爭對手綠界和藍新相比,究竟有何獨特之處?未來又將朝著什麼方向發展呢?在競爭激烈的支付產業中,紅陽又擁有什麼利基?

紅陽科技成立於1998年,已有20多年的歷史。在2021年底,遊戲廠大宇資訊收購了紅陽過半股權,且預計今年將進行首次公開募股。

與其他公司相比,紅陽更加重視與客戶的一對一服務,我們的業務團隊能直接與商家溝通,幫助商家解決開店初期可能遇到的各種金融問題,如手續費、撥款時間、收付款保障與資訊安全等。此外,紅陽的收費模式為年費加交易手續費,對於一些初期交易量較低的客戶而言,紅陽提供系統和平台服務也需要成本支出。因此,公司採用收取年費的方式作為基本收費。不僅可以作為保底收入,還能在市場不佳時穩住獲利。這也解釋了為什麼紅陽的總交易額雖然是紅藍綠三家中最低的,但卻早早跨過損平點。

對於未來的發展,紅陽看好第三方支付領域的四大方向
一、線上線下支付整合,從線上服務擴展到線下刷卡機等。
二、支付相關的衍生服務,如BNPL(先買後付)等手續費較高的服務。
三、電子票券業務,例如:健身房和美容工作室提供的多堂課程、分次使用的服務,可與支付業者的電子票券服務相結合。
四、元宇宙市場,包括數位資產的買賣,這也是未來的發展方向之一。

資料來源:MoneyDJ 理財網