電商金流-新手入門小學堂

你的金流想要怎麼走?

情當前,民眾消費習慣漸漸改變,傳統產業想做數位轉型的第一步,就是選擇加入電商領域。當聽到系統商提到「金流想要怎麼走」?蝦米~身為門外漢的傳產老闆內心滿是疑惑?!我還沒接觸過金流,也不知道要從何開始?我的電商平台要怎麼建立才會更完整呢?

別急別急,我們先來了解「金流是什麼?」再來依照每個客戶的需求做客製化服務

「金流」就是你商家向顧客結帳收款的方式

收錢的渠道百百款,不管是現金付款、銀行ATM轉帳、刷卡、行動支付等,只要商家能成功收到錢,都是可採用的金流方式唷!

那我們台灣常用的金流有哪些呢?

信用卡、信用卡分期、虛擬帳號 webATM、超商條碼、超商取貨付款、貨到付款、轉帳、劃撥、現金、第三方代收代付 等。

串接金流的方式

分為上圖這三種。

【自己做

顧名思義就是凡事親力親為,從商品販售出貨到收款都是自己處理,不跟銀行或金流公司配合。比方說:

  1. 面交,一手交錢一手交貨
  2. 客人匯款後報後五碼,你自己事後再對帳
  3. 到店取貨付款
  4. 貨到付款(與宅配簽約)

自己做比較適用於創業剛起步的人,如果訂單越來越多,真的會分身乏術呀!

【銀行】

以國內電商愛用的銀行為例,有以下這幾間:

  1. 玉山銀行
  2. 台新銀行
  3. 國泰世華
  4. 永豐銀行
  5. 富邦銀行
  6. 中國信託銀行

但是紅陽小獅建議,接第三方金流會比銀行來的有效率唷!你可能問十間,有九間都是差不多的情況。

  1. 申請需跨部門經過重重關卡
  2. 串接測試非常費時
  3. 需要養專人定期維護銀行金流
  4. 年費、規費等費用較第三方金流昂貴
  5. 金流方式沒有第三方金流多元

【第三方金流

就是擔任商家與銀行端中間的重要角色,銀行有的金流相關服務,第三方通通幫您搞定!

  1. 法人、中小型商家、微型個人賣家皆可申請金流服務。
  2. 節省跨部門申請的過程與費用,金流電商問題一次搞定 !
  3. 減少個資風險,交易更安全,防堵詐騙及減少消費紛爭。
  4. 多元支付工具,無論是超商取貨付款、貨到付款等,一次幫您串接到位。
  5. 幫助用戶高效率處理金流交易程序。

紅陽支付提供客製化第三方金流服務

無論是客製化金流、網路ATM、信用卡分期收款、APP刷卡機、EDC刷卡機、超商代收款,紅陽通通都能幫您一次到位!

如果你也是正在「數位擴展」,從實體店面擴展到網路開店的電商老闆,

「紅陽科技」第三方支付平台,是你最好的選擇。