消費者付款問題

消費者付款問題

網路ATM偵測不到讀卡機?

如第一次使用網路ATM,瀏覽器上方會要求安裝銀行 WebATM 元件,請先安裝,安裝完成後可繼續於原來畫面進行付款。

轉帳時會產生跨行轉帳手續費嗎?

店家 : 使用紅陽Web ATM服務會收取手續費8元/筆
消費者 : 選擇WebATM銀行付款需付轉帳手續費

網路ATM有金額限制嗎?

單筆金額最高上限為30000元整

如何查詢網路ATM是否付款成功?

店家 : 可至紅陽商家專區
消費者 : 紅陽科技將會發送至消費者email信箱。若未收到此信,請與賣家聯繫查詢。

使用超商條碼/代碼超商店員會額外收手續費嗎?

提醒您!超商店員不會在結帳時另外收取手續費,手續費由賣家負擔。

超商條碼/代碼要如何付款?

超商代碼:訂單成立,請將「超商繳款代碼」記下並前往四大超商多媒體事務機操作列印。
超商條碼:訂單成立,網頁顯示「便利商店繳費電子帳單」,請列印此頁(建議使用雷射印表機)並攜至四大超商繳款即可。

如何查詢是否付款成功?

付款成功後,紅陽科技將會發送至消費者email信箱。若未收到此信,請與賣家聯繫查詢。(超商條碼由於超商系統關係,會有延遲4-5日的情形)

繳款代碼遺失了怎麼辦?
訂單成立後,紅陽科技系統會發送訂單成立通知信至消費者email信箱。若未收到此信,請與賣家聯繫查詢繳費代碼。
超商條碼/代碼繳費期限已過怎麼辦?

請重新訂購商品,再次取得一組新的繳費代碼/條碼。

轉帳成功後需要通知賣家或紅陽支付嗎?

不用,紅陽科技系統會通知賣家。消費者請務必將繳費證明單妥善收放,以應日後發生帳務問題時核對!

已使用超商條碼繳費成功,為什麼賣家一直沒收到成功通知?

超商條碼由於超商系統關係,會有延遲4-5日的情形。請4~5日後重新查詢,若仍有問題請與紅陽支付聯繫。

訂購完成後還可以更改付款方式嗎?

於不同的付款方式分別是採用不同的作業系統,我們目前尚未提供您直接更改付款方式的服務。造成您的不便,敬請見諒。

如何查詢是否付款成功?

若使用紅陽科技系統的收款,付款成功後,紅陽科技將會發送至消費者email信箱。若未收到此信,請與賣家聯繫查詢。(超商條碼由於超商系統關係,會有延遲4-5日的情形)

要如何取消訂單?

請與賣家聯繫取消。

商品有問題要怎麼辦?

請與賣家聯繫處理。

無法聯繫到賣家怎麼辦?

請透過線上客服提交繳款證明,並詳細說明交易過程,紅陽客服將協助與賣家聯繫處理。

遭到詐騙該怎麼辦?

交易詐騙之處理流程說明:
1.若繳款完成未收到商品,請第一時間與商家聯繫處理。
2.若無法聯繫到商家,疑似發生交易詐騙時,請透過線上客服提交繳款證明,並說明詳細情形。
3.待紅陽科技客服人員接獲申訴後,將協助查證案件經過,判斷案件是否可處理。
4.若為一般詐騙案件,紅陽科技將與買賣雙方聯繫協調,協調失敗,將凍結款項,並輔導申訴人報案處理,直至案件結案後歸還款項。
5.若為三方詐騙案件,則須由申訴人報案處理,紅陽科技接獲警方來函後,將調閱相關資料供警方追查,並持續關懷客戶案件進度。

我已完成付款,如要取消交易應如何辦理?

不論您使用任何方式完成付款,如付款完成後欲取消交易,您必須與交易收款方聯絡,由該收款方為您完成退款處理,任何繳款通路(ex:銀行、超商等)皆不受理交易退款處理。

我已完成付款,但遲遲未收到商品或收款方未履行服務,是否有其它管道可以協助我?

如收款方惡意不履行服務且您已取得「報案三聯單」或「消費者爭議申訴(調解)資料表」,您可提供任一爭議證明文件予紅陽科技,經紅陽科技查證後,將先行緩撥該筆款項予收款方,並依司法機關之終局判決或用戶間之和解文件作為返還或支付交易款項之依據。

信用卡相關問題

用自己的信用卡刷卡買東西,若要刷退,可以用別張信用卡刷退嗎?或是可以用別人的信用卡刷退嗎?

依據信用卡申請書之約定條款,信用卡僅授權持卡人本人親自使用,不得將信用卡交付或授權他人使用。持卡人於特約商店辦理退貨時需持原交易之信用卡辦理退貨,如非本人信用卡,特約商店得拒絕接受持卡人使用信用卡交易。

以信用卡進行定期性款項繳付,當信用卡有效期限逾期,應如何辦理?

當持卡人的信用卡有效期限逾期或不正確時,特約商店應與持卡人聯絡取得正確的有效日期再進行交易請款。而若持卡人發現信用卡有效期限即將逾期,亦請主動聯繫扣繳機構更新資料,以便交易順利處理。

信用卡交易失敗原因?

可能的原因分為以下幾種:

a. 信用卡第一次使用尚未開卡。

b. 信用卡卡號或到期日輸入錯誤。

c. 信用卡使用期限已過期,請聯繫發卡行換發新卡。

d. 超出信用卡使用額度亦或餘額不足。

e. 信用卡發卡銀行內部系統作業問題…等。

f. 此筆卡號同時有人刷卡授權中,因此視窗會跳出。

g. 信用卡授權時,網路逾時或斷線。

若您的信用卡並未超出使用額度,請回到商店重新購買。

提醒您!請留意輸入正確的信用卡卡號、姓名、到期日順序格式以及卡片背後末3碼。如若依然收到授權失敗的通知,可能原因為發卡銀行內部系統暫時性的作業問題,請與您的信用卡發卡銀行聯絡亦或使用其他信用卡交易。

消費者可以選擇哪些信用卡付款?

紅陽科技金流服務系統,支援消費者使用 VISA / MASTER / JCB 等卡片進行刷卡消費。

哪些信用卡可以分期?

a. 若賣家提供信用卡分期付款,請確認消費者的信用卡發卡銀行在紅陽科技的分期銀行名單 內,以免授權失敗。 b. 信用卡分期各期金額,仍需依各銀行實際計算方式為主,如對信用卡分期金額有異議,請與您的發卡行聯繫確認。

分期付款每期付款金額怎麼計算?

a. 依據消費者所選的分期數平均每期付款,不足額部分將併入首期計算。(如商品總額是1,000元,您選擇12期分期付款,每期付款金額為第1期是87元,第2-12期是83元。)

b. 發卡銀行如有特殊計算方式則以銀行說明為主,建議您可與持卡行聯繫確認。

我額度還夠,為什麼刷卡卻不過呢?

由於銀行的授權額度計算皆是以訂購商品總金額,而非單筆之分期金額,故在訂
購前請優先確認信用卡的額度是否足夠,或是聯絡發卡行調高額度。

發現被冒名申請信用卡時,該如何處理?

應儘速向發卡機構反應,並向金融聯合徵信中心申請「個人信用報告書」,以了解個人信用及信用卡持卡狀況,若發現尚有非本人申請之信用卡,儘速向該發卡機構反應,避免損害擴大。(金融聯合徵信中心聯絡電話:02-2316-3232;網頁: http://www.jcic.org.tw) (本公司無受理申辦信用卡之業務,請向發卡機構洽詢申請信用卡之細節)

特約商店可否拒絕信用卡小額刷卡或額外加收手續費?

依據特約商店與其收單機構簽訂之合約,規範特約商店不得限制簽帳金額、或額外加收手續費。

為什麼在國外申請信用卡,無法參考在台灣的信用狀況?

目前台灣的信用資料(民眾/消費者)僅供台灣地區的金融機構參照驗證,並未供國外的金融機構運用,因此國外的銀行的確無法接受或驗證信用卡申請人在台灣的信用資料。而VISA、MasterCard等國際組織雖然是全球性的信用卡品牌,但未擁有各個國家的信用資料,並不因為這些國際組織是全球性的信用卡品牌,就能參照驗證運用各個國家的信用資料。