清明節前雨紛紛,一周天氣看這裡

清明時節雨紛紛~ 路上行人冷颼颼,氣溫溜滑梯,周日晚上到今天(周一)清晨最濕冷!中部以北及宜花地區低溫15-18°C,其他地區也僅19-21°C。

圖片來源:中央氣象局

3/28-4/3 天氣概況

  • 3/28(一):大雨、天涼,各地陰有陣雨/雷雨,中部以北有局部大雨,中部以北更感涼意。建議採洋蔥式穿搭法,避免感冒。
  • 3/29(二)-3/30(三):暖熱、多雲偶陣雨,這兩天水氣較少、但天氣仍不穩定,各地多雲、偶陣雨,陽光偶爾露臉,中午時間溫暖、微熱,平均26-28度,想要洗衣服曬棉被的把握這兩天,因為隔天又要下雨啦~
  • 3/31(四)晚間~4/3(週日) :週四北臺灣先轉涼,東北季風增強,北部東半部地區、中南部山區短暫雨,中南部平地雲量增加,其他地區週五起溫度也稍下降,外套別急著收喔!
  • 清明連假:4/4(一)~4/5(二) 東北季風減弱、水氣減少,東半部偶雨、西半部多雲到晴回暖,近中午微熱。

周末即將迎接清明四天假期,提醒大家掃墓、出遊也要多加留意天氣變化,出門外套、雨具不可少,雖然各地近中午會回暖,但日夜溫差還是要注意別感冒囉!

參考資料:蘋果日報

 

線上金流用紅陽,加值您的收款服務!

有任何產品及服務需求,歡迎點選下方了解更多,將安排專人為您服務!